martes, 14 de febrero de 2017

Sabor Mediterráneo: Combinado de espinacas y garbanzos




  Espinacas salteadas con uvas pasas y almendras acompañadas de garbanzos cocidos.

◼  Cuando cuezo garbanzos para preparar Hummus, los cuezo con una cebolla y unas hojas de laurel; por lo general, cuezo más de lo que necesito para preparar la pasta de garbanzos; así, por un lado preparo el hummus y por otro lado preparo otro plato como esta combinación con espinacas salteadas.

◼  Además, reservo el caldo de cocción de los garbanzos para preparar otras recetas, por ejemplo, una sopa de fideos.
 
◼  Las espinacas se cuecen rápido, en una tartera con un poco de agua y sal (al gusto) o bien al vapor. En una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra, salteamos, primero, las uvas pasas y las almendras (o piñones, según lo que se tenga a mano) y a continuación añadimos las espinacas, revolvemos y listo para servir.


                    

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