viernes, 24 de febrero de 2017

Arroz de setas Maitake



Me regalaron una caja con setas Maitake deshidratadas de producción ecológica, hasta este momento nunca las había probado. Y tampoco sabía muy bien cómo prepararlas, así que me decidí por un arroz de setas.

El paquete contenía 30 gramos de setas deshidratadas, las coloqué en agua para hidratarlas durante la noche.

Al día siguiente, las preparé de la siguiente forma:

  • Cubrir el fondo de una paellera con  aceite de oliva virgen extra  para rehogar, primero una cebolla muy picada; a continuación, añadir unos dientes de ajo muy picados cuando la cebolla esté transparente, revolver y dejar hacer unos minuto a fuego lento.
  • Añadir una cuchara sopera de  Hierbas de la Provenza , revolver y dejar hacer unos minutos.
  • Cortar en trozos pequeños las  setas , añadir y revolver. Añadir media taza de café de arroz redondo integral, revolver y cubrir todo con agua. Mantener el fuego fuerte hasta que empieza el agua a hervir, añadir sal (al gusto) y reducir el fuego. Tiempo necesario, aproximado, de una hora.
◼  Ideas para repetir y, además, para tener siempre a mano, en la despensa, junto con las legumbres secas y el arroz.


 >> ver más recetas con arroz

                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario