martes, 14 de febrero de 2017

Sabor Mediterráneo: Hummus





◼  Cuezo los  garbanzos  con una cebolla, unas hojas de  laurel  y sal (al gusto). Utilizo siempre la misma cantidad de garbanzos, 200 gramos.
◼  En un vaso mezclador (con capacidad para un litro) colocamos los garbanzos escurridos, 4 o 5 dientes de ajos cortados en láminas, un chorro de  aceite de oliva virgen extra   (cantidad al gusto), el zumo de un  limón  grande y una cuchara grande de pasta de  Tahina  (ya preparada).
Trituramos la mezcla con la batidora eléctrica hasta obtener una pasta con textura cremosa; en el caso de que se necesite más líquido, añadimos un poco del caldo de cocción de los garbanzos o bien zumo de limón, esto va a depender del gusto de quién prepara el Hummus. 
◼  Colocamos la pasta en el frigorífico durante unas horas; cuando la vayamos a utilizar, podemos presentarla en un plato adornada con pimentón dulce y rociada con aceite de oliva virgen extra.

  Me gusta preparar ensaladas de remolacha, de calabacín, de pepino o de rabanitos, cortados en láminas muy finas, para preparar tostadas con Hummus, sobre todo para la hora de la cena.



                     
 

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