◼ Por eso decimos que las naranjas, mandarinas, pomelos, clementinas son ricas en vitamina C, porque las que consumimos son dulces. Y cuando nos preparamos una limonada, por lo general, le añadimos azúcar o miel.
◼ Las épocas en las que con más frecuencia preparamos una limonada o una infusión a base de limón es cuando padecemos un costipado, por regla general, o pasamos por un proceso de gripe. Lo hacemos porque el ácido cítrico presente en el zumo del limón es un potente antivírico y bactericida natural.
◼ En Portugal es muy típico el consumo del "Carioca de limón", una infusión preparada sólo con una cáscara de limón (un trozo pequeño) y servida en una taza de café. Las personas solicitan el Carioca de limón cuando sienten síntomas de resfriado o malestar derivado de procesos gripales.
Y es que la alta concentración de vitamina C del limón se encuentra, precisamente, en su cáscara. Y, también, beben un Carioca de limón, cuando sienten ardor de estómago u otros problemas derivados de malas digestiones. El ácido cítrico entre sus múltiples propiedades destaca por la de alcalinizar.
◼ En el verano, cuando preparamos una ensalada de hortalizas frescas, es muy típico aliñarlas con el zumo de un limón o vinagre, entre otros ingredientes. El ácido cítrico, además de ser un potente bactericida, facilita la absorción de los minerales presentes en las hortalizas.
◼ La sabiduría popular nos trae remedios, a los que llamamos caseros. La ciencia, hoy en día, demuestra el por qué esos remedios o combinaciones de alimentos nos aportan grandes beneficios terapéuticos. Y el limón es una fruta que está disponible todo el año.
◼ En Portugal es muy típico el consumo del "Carioca de limón", una infusión preparada sólo con una cáscara de limón (un trozo pequeño) y servida en una taza de café. Las personas solicitan el Carioca de limón cuando sienten síntomas de resfriado o malestar derivado de procesos gripales.
Y es que la alta concentración de vitamina C del limón se encuentra, precisamente, en su cáscara. Y, también, beben un Carioca de limón, cuando sienten ardor de estómago u otros problemas derivados de malas digestiones. El ácido cítrico entre sus múltiples propiedades destaca por la de alcalinizar.
◼ En el verano, cuando preparamos una ensalada de hortalizas frescas, es muy típico aliñarlas con el zumo de un limón o vinagre, entre otros ingredientes. El ácido cítrico, además de ser un potente bactericida, facilita la absorción de los minerales presentes en las hortalizas.
◼ La sabiduría popular nos trae remedios, a los que llamamos caseros. La ciencia, hoy en día, demuestra el por qué esos remedios o combinaciones de alimentos nos aportan grandes beneficios terapéuticos. Y el limón es una fruta que está disponible todo el año.
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