viernes, 18 de noviembre de 2016

Sabor Mediterráneo: Paella con hortalizas.


Una idea para preparar una paella vegetal con arroz integral: 
  • En una tartera poner una taza de té de arroz redondo integral, añadir 4 medidas de agua, revolver y calentar. Añadir una pizca de sal marina (al gusto) en el momento de empezar a hervir; dejar hacer el arroz a fuego lento.
  • Mientras el arroz se va cociendo, preparar las hortalizas (lavar y cortar).
  • A continuación, en una sartén grande colocar un chorrito de  aceite de oliva virgen extra  para rehogar una cebolla picada, cuando la cebolla esté blanda, añadir las  chirivías y las  zanahorias  cortadas en rodajas, revolver y dejar hacer unos minutos.
  • Entretanto, el arroz lleva cociendo una media hora, entonces, verter en la sartén y mezclar con las hortalizas moviendo la sartén por el mango. Seguir cociendo a fuego lento. 
  • En un poco de agua caliente disolver dos papelitos de  azafrán  y verter en la paella, mover la sartén (paellera), haciendo uso del mango, para que se distribuya bien. Poco a poco, el arroz va adquiriendo un bonito color dorado y un aroma delicioso. 
  • Unos minutos antes de que el arroz esté listo, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra salteé los cubitos de calabacín  y los coloqué en la paellera para completar la decoración antes de servir.

Ingredientes:
  • arroz redondo integral, cebolla, zanahoria, pastinaca (chirivía), calabacín, aceite de oliva virgen extra, azafrán, sal marina.
Tiempo: 1 hora

                    

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