martes, 11 de octubre de 2016

Receta de familia, crema de calabaza.


Estaba mi madre contándome historias de la familia cuando me dijo:
- Sabías, antes las cremas se preparaban para la noche.
- ¿Y cómo?, le respondí, porque antes no había batidoras eléctricas. 

Se rió y continuó hablando,




- Mientras ponemos la mesa y seguimos conversando vamos a preparar una crema, que era muy típica en la casa de mis padres, además, es muy fácil de preparar y sólo consta de dos ingredientes,  calabaza  y  patatas, que se trocean en dados pequeños. 


- Para saber la medida, es muy fácil, mitad de uno y mitad del otro. Los colocamos en la tartera y cubrimos con agua, cuando rompe a hervir añadimos un poquito de sal marina y bajamos el fuego. De vez en cuando revolvemos para que se vaya deshaciendo todo.


- Verás cómo se va formando una crema de color más intenso que cuando se utiliza la batidora. Cuando esté lista, preparamos un sofrito, en  aceite de oliva virgen extra ,  con ajos laminados y  pimentón dulce  es algo muy típico en la cocina Castellana, luego lo vertemos en la tartera, revolvemos y listo.


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