Estaba mi madre contándome historias de la familia cuando me dijo:
- Sabías, antes las cremas se preparaban para la noche.
- ¿Y cómo?, le respondí, porque antes no había batidoras eléctricas.
Se rió y continuó hablando,
- Mientras ponemos la mesa y seguimos conversando vamos a preparar una crema, que era muy típica en la casa de mis padres, además, es muy fácil de preparar y sólo consta de dos ingredientes, calabaza y patatas, que se trocean en dados pequeños.
- Para saber la medida, es muy fácil, mitad de uno y mitad del otro. Los colocamos en la tartera y cubrimos con agua, cuando rompe a hervir añadimos un poquito de sal marina y bajamos el fuego. De vez en cuando revolvemos para que se vaya deshaciendo todo.
- Verás cómo se va formando una crema de color más intenso que cuando se utiliza la batidora. Cuando esté lista, preparamos un sofrito, en aceite de oliva virgen extra , con ajos laminados y pimentón dulce es algo muy típico en la cocina Castellana, luego lo vertemos en la tartera, revolvemos y listo.
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