martes, 11 de octubre de 2016

Receta con tradición, arroz Sefardí.

El arroz Sefardí es una receta creada por mi hermano, basada en una antigua receta Sefardí. Se trata de un estofado de zanahorias servido con arroz y de sabor muy picante, así, como comenta mi hermano, si tienes un resfriado, eliminas todos los virus y quedas como nuevo.


Me sorprendió la idea, así que adapté su receta a mi gusto, con menos picante. Como utilizo arroz integral, es lo que primero preparo, así mientras se va haciendo el arroz preparo el estofado.



En una tartera rehogamos en aceite de oliva virgen extra una cebolla muy picada, a fuego lento, cuando esté transparente la cebolla, añadimos unos dientes de ajo muy picados, revolvemos y rehogamos unos minutos, añadimos una cucharada de hierbas de la Provenza (la medida para aromatizar es siempre al gusto), rehogamos unos minutos y añadimos unos tomates sin piel y cortados en forma de dado, revolvemos y tapamos la tartera para que se vaya haciendo la salsa.

Cuando esté la salsa, añadimos las zanahorias cortadas en forma de dado, revolvemos y añadimos una guindilla (o más, al gusto), una pizca de sal marina (al gusto) y cubrimos con agua para que se cuezan, tapamos la tartera y cocemos a fuego lento. Mi hermano también le añade un chorrito de vino blanco, pero esto es opcional.

Y para el arroz, utilizo un combinado de integral, basmati y el salvaje (negro). Cuando sirvo el plato, sobre el arroz vierto unas gotas de limón directamente, le da un toque realmente especial.




800 g de  zanahoria ,
tomates  medianos,
1 cebolla grande,
4 dientes de ajo,
hierbas de la Provenza,
1   guindilla   (o más, según el gusto),
1 limón
 aceite de oliva virgen extra ,
1 taza de té de arroz integral
sal marina (al gusto).



                    

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