Hay hortalizas que siempre tenemos a mano y que son fáciles de preparar como los ajos, las cebollas, los nabos, las patatas, los puerros o las zanahorias . Las encontramos en cualquier tienda cerca de casa y en cualquier época del año.
Al introducir ingredientes como la zanahoria o la calabaza en las sopas, si las trituramos con la batidora para preparar una crema, el color será inconfundiblemente naranja , aunque claro, con diferentes matices, tanto en sabor como en aroma y, obviamente, en el aporte nutricional.
Unas nos darán más fibra (las de calabaza), otras más vitamina A (las de zanahorias), otras más agua (utilizando como base de la crema calabacines en vez de patatas), etc.
Al introducir ingredientes como la zanahoria o la calabaza en las sopas, si las trituramos con la batidora para preparar una crema, el color será inconfundiblemente naranja , aunque claro, con diferentes matices, tanto en sabor como en aroma y, obviamente, en el aporte nutricional.
Unas nos darán más fibra (las de calabaza), otras más vitamina A (las de zanahorias), otras más agua (utilizando como base de la crema calabacines en vez de patatas), etc.
Las cremas son uno de mis platos favoritos y me gusta combinar diferentes hortalizas.
Preparación:
Con las hortalizas, previamente lavadas y limpias:
- Troceamos las patatas y los nabos, cortamos en forma de disco el puerro y las zanahorias y picamos el apio. Introducimos todo en una tartera, con capacidad para 3 litros y la llenamos de agua; tapamos y con el primer hervor, condimentamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal marina (al gusto). Y continuamos con la cocción de la sopa.
- Cuando todo esté bien cocido y con un aroma en el que destaca el apio, pasamos la sopa con la batidora, pero antes, podemos retirar un poco del líquido de cocción, de esta forma calculamos el grado de espesura que le queramos dar a la crema, si sobra, entonces lo podemos reservar como un riquísimo caldo vegetal para otro plato.
- Opcional: Troceamos las vainas de judías verdes y las salteamos en aceite de oliva virgen extra. Cuando estén, las rociamos con las pimientas y las servimos como adorno de la crema (a modo de tropezones).
- 1 tallo de apio,
- 12 vainas de judías verdes ,
- 2 nabos,
- 4 patatas grandes,
- 1 puerro,
- 2 zanahorias grandes.
Condimentos: aceite de oliva virgen extra y sal marina; 5 pimientas (molinillo) para sazonar las judías verdes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario