sábado, 28 de enero de 2017

Sabor Mediterráneo: Frutos secos




⚫  Una de las propiedades más evidentes de los frutos secos es su aporte energético, por eso durante el invierno aumenta su consumo.

⚫   Otra propiedad, y verdaderamente muy importante, es que son una fuente de vitamina E, un potente regenerador celular.

Antiguamente, los frutos secos disponibles eran almendras, avellanas, nueces y piñones, sin olvidarnos, además, de las castañas, cocidas o asadas, tan populares cuando se inicia el otoño, por lo menos en áreas del norte de España y de Portugal.  

Hoy en día, tenemos acceso a otras variedades de frutas de cáscara dura que proceden de los cuatro cantos del mundo, con la información de que son variedades con mejores propiedades, lo cual es, simplemente una buena técnica de ventas; porque lo que tenemos en nuestra área nos proporciona todo lo que necesitamos y son fuentes de nutrientes de excelente calidad.

                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario